Munich Challenge

Die diesjährige Munich Challenge am 5.07.2020 war der Startschuss der Freiluftsaison für die Athlet/Innen der LG Augsburg.
Wie bei allen anderen Sportlern war auch bei den Jungs und Mädels des Augsburger Vereins die Vorbereitung aufgrund der Corona-Krise etwas anders ausgefallen.
Ein großer Dank gilt hier besonders dem Trainer-Team um Philip Xenos, der zusammen mit Tin Osenberg, Christian Pfänder, Almut Brömmel und Knut Stegelmann die Athleten mit einem großartigen digitalen Trainingsprogramm betreute und mit den ein oder anderen ausgefallenen Challenges das Teamgefühl trotz nicht stattfindenden Gemeinschaftstrainings stärkte.

Trotz schwieriger Wettkampfvorbereitung zeigten die Fuggerstädter Athleten dass sie auch in diesem Jahr mit der starken Konkurrenz aus ganz Bayern mithalten konnten.

So konnte Sonja Keil wieder einmal ihre Dominanz bei den Frauen über die 400m flach zeigen und sicherte sich in einer Zeit von 57,54 sek den 1. Platz. Auch Leila Kilian lief mit 58, 84 sek ein starkes Rennen und durfte sich in dieser Altersklasse über Platz 7 freuen.

Bei der weiblichen u18 gingen Mona Mark und Ilva Seitz an den Start.
Über die 100m lief Mona mit 12,57 sek auf Platz 5. Bei der gemischten Wertung mit den Frauen bedeutete dies Platz 12. Mona startete außerdem über die 200m und lief mit einer Zeit von 26,05 ebenfalls auf Platz 5. (Frauen Wertung Platz 8 )

Ilva startete ebenfalls über die 200 m und konnte mit einer Zeit von 26,70 und starkem Gegenwind auf Platz 7 behaupten (Wertung Frauen Platz 14).

Die Werferinnen der LG Augsburg durften sich ebenfalls über sehr gute Leistungen freuen.

So konnte Laura Val im Speerwurf einen Sieg erringen. Mit 42,82 m warf sie weiter als ihre Konkurrentinnen der Altersklasse u18.

Ihre Teamkolleginnen Enna Sophie Müller (30,19 m) und Nele Meßner ( 26,00 m) belegten in derselben Altersklasse im Diskus Platz 6 und 7.

Als jüngste Athletin der LG ging an diesem Wochenende Johanna Konrad bei der u15 an den Start. Über die 300m lief sie mit einer Zeit von 43,21 sek auf Platz 2.

Auch die männlichen Athleten durften sich über gute Ergebnisse an diesem Wochenende freuen.

Florian Bauer, dessen Paradedisziplin eigentlich die 400m flach sind, konnte über die 100m eine neue Bestzeit laufen. Mit einer Zeit von 11,37 sek sicherte er sich in der Altersklasse der Männer Platz 11 (Gesamtwertung Platz 16). Er startete außerdem über die 200m, hier lief er in 22,79 sek auf Platz 9.

Sein Teamkollege Dominik Riffel konnte sich in derselben Altersklasse ebenso über eine sehr gute Zeit über die 100m von 11,82 sek und Platz 17 (Gesamtwertung Platz 26) freuen.

Daniel Friedrich, der ebenfalls über die 100m an den Start ging, verpasste den 3. Treppchenplatz in einer Zeit von 11,56 sek nur ganz knapp.

In derselben Altersklasse startete Felix Strauch im Speerwurf. Er konnte mit einer Weite von 52,57 und Platz 2 überzeugen.

Als ein weiteres Nachwuchstalent der LG startete Ben Berger über die 300m in der M15. Mit einer Zeit von 41,13 sek kam er als 5. ins Ziel.

Noah Haage ging über die 300m in der Altersklasse der M14 an den Start und belegte in einer Zeit von 39,94 sek Platz 2.

Askovic und Seitz überzeugen in München

Askovic und Seitz überzeugen in München

Beim Munich indoor in der Werner- von Linde Halle am vergangenen Samstag überzeugt Aleksandar Askovic bei den Männern über die 60 m auf voller Linie.

Schon im ersten Vorlauf zeigte er seine starke Form, trotz verschlafenen Starts und zog als Zeitschnellster mit 6,82 sek ins Finale ein. Dort konnte er seine persönliche Bestleistung auf 6,62 sek steigern, was ihm zudem den inoffiziellen Titel als drittschnellsten deutschen Sprinter einbrachte. Zur Quali für die Hallen-WM trennen ihn somit nur noch 0,06 sek.

Godo Kurten belegte bei den 400 m der Männer Platz 8 in einer starken Ziet von 52,85 sek.

Zoran Askovic startete beim Stabhochsprung der Männer und kam mit einer übersprungenen Höhe von 3,63m auf Platz 3.

Daniel Boros qualifizierte sich im ersten Vorlauf der männlichen u18 über die 60 m flach mit einer Zeit von 7,69 sek. Er kam im Finale mit 7,68 sek auf den 7. Platz. Im 200m Lauf kam er mit 24,87 sek auf Platz 6.

Finn Symson und Ben Berger starteten bei den 400m der männlichen u18. Symson belegte Platz 2 in einer guten Zeit von 56,10 sek. Berger belegte mit 59,87 sek Platz 4 und verpasste damit nur knapp das Podium.

Noah Haage und Jesper Hartung starteten bei den 800m der m15.Sie belegten mit Zeiten von 2:21,25 min und 2:29,71 min Platz 3 und 9.

Haage ging außerdem über die 60m an den Start . Er konnte sich mit seiner Zeit von 8,11 sek leider nicht gegen seine Konkurrenten durchsetzen und schied im Vorlauf aus.

Erfolgreichste weibliche Athletin der LG Augsburg war Ilva Seitz. Sie startete bei der weiblichen u18 im 400 m Lauf und erreichte mit 61,70 sek den ersten Platz.

Sina Sednik startete über die 200 m der Frauen und kam mit einer Zeit von 31, 27 Platz 14.

Sabrina Ahlborn ging über die 400 m der Frauen an den Start. Mit einer Zeit von 65,03 sek bedeutete das Platz 5.

Auch bei der weiblichen u16 gab es erfreuliche Ergebnisse. Teresa Jahn startete über die 800 m und kam mit einer sehr guten Zeit von2:43,88 min als Zweite ins Ziel.

Ebenso ihre jüngere Vereinskollegin Anna Christen bei der w14. Sie lief mit einer Zeit von 2:39,59 min ebenfalls als Zweite in einem starken Teilnehmerfeld über die Ziellinie.

Alina Schmid startete über die 60 m der weiblichen u14. Leider schied sie nach dem Vorlauf mit einer Zeit von 9,24 sek aus.

Ihre jüngere Schwester Eva startete bei der w13  ebenfalls über die 60 m. Sie durfte aufrgund ihrer guten Leistungen höher starten und zeigte ihr Sprinttalent im Vorlauf mit einer sehr guten Zeit von8,86 sek. Sie nahm außerdem am Weitsprung teil und belegte mit einer Weite von 4,28m Platz 6.

Lina Hartung startete als Jahrgang 2008 bei der w13 über die 800m und konnte mit einer Zeit von 2:56,49 überzeugen. Sie belegte Platz 8.