Johanna Konrad auf Titelkurs

Am Sonntag den 13.09.2020 fanden in Schwabmünchen die schwäbischen Meisterschaften im Stabhoch- und Weitsprung der w/m u20 und u16 statt.

Ganz oben auf dem Treppchen landete Johanna Konrad im Weitsprung. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung bereits im ersten Sprung von 5,31m ließ sie die Konkurrenz hinter sich.

Im letzten Sprung sammelte sie noch einmal alle Kräfte und verbesserte ihre neue Bestweite um nochmal 3 cm auf 5,34m und holte sich somit den Titel der schwäbischen Meisterin der w15.

Emilia Weis (ebenfalls w15) verpasste den 3. Platz nur knapp und landete mit einer Weite von 4,69m auf dem 4. Platz.

Die Nachwuchstalente Hannah Rathmann, Ifunanya Ebigbo und Alina Schmid ( alle AK w14) gingen ebenfalls für die LG Augsburg beim Weitsprung an den Start.

Ifunanya ( 4,67m)  und Alina ( 4,56 m) durften sich jeweils mit neuen persönlichen Bestzeiten über die Plätze 4 und 7 freuen. Ifunanya verpasste den 3. Platz nur um Haaresbreite.

Hannah Rathmann verpasste leider das Finale aufgrund von Schwierigkeiten beim Anlauf, konnte aber dennoch mit 4,12 m ihr Sprungtalent zeigen.

Für die Männer ging Zoran Askovic beim Stabhochsprung an den Start. Er holte sich mit einer übersprungenen Höhe von 3,80m Platz 2.

Beim Rahmenwettbewerb Speerwurf gab es zwei erfreuliche Siege für die LG Augsburg.

Enna Sophie Müller holte sich in der Altersklasse w15 mit einer neuen Bestweite von 33,97 m den Sieg.

Ebenso Felix Strauch, der den Speerwurf der männlichen u20 souverän mit einer Weite von 50,97 m und über 18 m Vorsprung auf den Zweitplatzierten dominierte.

Bayerngold und Schrecksekunden

(rwe) Am letzten Wochenende vor der großen Bayerischen Meisterschaft in Augsburg nutzten die qualifizierten Leichtathleten der LG Augsburg die letzte Gelegenheit zur Formüberprüfung, aber auch für Meisterehren. 35 Schrecksekunden löste Sprinter Aleksandar Askovic aus.

Bei der Bayerischen U23-Meisterschaft in Regensburg ging Aleksandar Askovic sowohl über 100 Meter, als auch über 200 Meter als Favorit an den Start. Seine 10,84 Sekunden im Vorlauf und die 10,64 Sekunden im Endlauf konnte niemand unterbieten. Mit dem ersten diesjährigen Landestitel in der Tasche wollte er auch über 200 Meter gewinnen, was die 21,90 Sekunden im Vorlauf auch erwarten ließen. Das Finale dauerte für Aleksander Askovic aber nur kurze 3 bzw. lange 35,32 Sekunden, Wadenkrämpfe kurz nach dem Start hinderten ihn an der Maximalgeschwindigkeit, so dass er ins Ziel nur noch joggte. Damit es bei diesen Schrecksekunden bleibt und er beim Heimrennen im Rosenaustadion wieder fit ist, begab sich der Schwäbische Rekordhalter in die Hände von Sportarzt Dr. Weniger.

Zwei Bronzemedaillen gelangen Daniel Friedrich (U16, M15). Beim Kugelstoßen bedeutete gleich der erste Versuch eine neue Bestweite. Die 4 Kg brachte er auf sehr gute 14,25 Meter. Ebenfalls Platz drei gelang ihm im Diskuswurf, wo er sich mit 43,92 Meter sehr zufrieden zeigte.

Im Ulmer Donaustadion präsentierten sich einige weitere Athleten der LG Augsburg in idealer Form. Den Quali-Knoten brachte Florian Bauer (U18) zum Platzen. Über 400 Meter Hürden steigerte er seine bisherige Bestzeit auf 56,55 Sekunden und darf nach diesem Sieg zur Deutschen Jugendmeisterschaft. Begleitet wird er dann von Vereinskollegin Leila Killian (U20), die ihre Bestzeit über 400 Meter auf 58,68 Sekunden verbesserte und ebenfalls als Siegerin die DM-Norm lief.

Altmeister Zoran Askovic zeigte im Stabhochsprung, was mit 50 Jahren noch alles möglich sein kann. Er sprang ohne Konkurrenz über 3,80 Meter. Ebenfalls ein Solo gab es für Jasmin Sailer (U20), die im Speerwurf mit 36,82 Meter zufrieden war. Tim Bauer (U20, Diskuswurf, 36,42 Meter, Platz 3), Godo Kurten (U18, 400 Meter Hürden, 59,81 Sekunden, Platz 3), Samuel Kempinger (U20, 400 Meter Hürden, 61,48 Sekunden, Platz 3) und Eren Acar (U20, 100 Meter in 12,02 Sekunden, Platz 4) rundeten die gute Gesamtleistung der Augsburger Athleten ab.