[24.05.2018] Inklusion - Leichtathletik-Glücksmomente bei der DM 2018 in Nürnberg erleben

Geschrieben von leichtathletik.de am .

Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung bei den Deutschen Hallenmeisterschaften 2018 in Dortmund gehen die „Leichtathletik-Glücksmomente“ im Rahmen der Deutschen Meisterschaften 2018 in Nürnberg in die zweite Runde. Bei der vom DLV durchgeführten und vom Nürnberger Softwareunternehmen DATEV geförderten Aktion werden Kinder und Jugendliche mit Förderbedarf eingeladen, die Leichtathletik und ihre Top-Athleten hautnah zu erleben.

Weiter auf leichtathletik.de

Crosslauf auf Schnee

Geschrieben von Roland Wegner am TPL_WARP_PUBLISH .

Unter winterlichen Bedingungen fand in Straßberg die Schwäbische Crosslaufmeisterschaft statt. Die LG Augsburg erreichte folgende Ergebnisse:

Im Rahmenwettbewerb der WJU10 lief Stella Brademann auf den 2. Platz, Paula Duringer auf den 6. Platz, bei den WJU12 kam Lina Hartung auf den 3. Platz und in der Alterklasse MJU12 wurde Lukas Bartsch Achter.

Beim Lauf der WJU14 musste sich Teresa Jahn (W13) knapp ihrer Konkurrentin vom SC Vöhring geschlagen geben und wurde Vizemeisterin. Zusammen mit Enna Müller (W13, 7. Platz) und Simona Launer (W12, 5. Platz) erreichten sie in der Mannschaftwertung den 2. Platz. In der Alterklasse MJU14 startete als einziger von der LG Augsburg Jesper Hartung. Er wurde beim Schlussspurt von seinen Gegnern leider eingesperrt und landete auf dem 4. Platz.

Beim stark besetzten Lauf der WJU16 lief Romy Schneider (W14) ein sehr starkes Rennen und kam als Vizemeisterin knapp vor ihrer Teamkollegin Ilva Seitz ins Ziel. Die beiden mussten sich nur Lina Maana vom TSV Gersthofen geschlagen geben. Beim Lauf der WJU18/U20 setzte sich Leah Mack durch und wurde in der Klasse WJU18 Dritte. Bei den WJU20 wurde Pia
Kaiser Vizemeisterin, dicht gefolgt von Jasmin Sailer. Zusammen holten sie sich den Mannschaftstitel. Zu guter Letzt zeigte auch noch der Trainer Christian Pfänder sein Können. Im stark besetzten Feld der Männer-Mittelstrecke kam er auf einen guten Platz im vorderen Mittelfeld.

Vollständige Ergebnisliste